BMW M5 следующего поколения останется без «механики»

Наверное, самый известный спортивный седан, BMW M5, изменится - следующее поколение останется без механической трансмиссии. Подобное решение было принято из-за плохих продаж автомобилей с МКПП. Лишь менее 20% покупателей останавливают свой выбор на спортседане с «механикой».
На европейском рынке механическую коробку перестали устанавливать с конца 2011 года с момента выхода текущего поколения M5. Но до сих пор, BMW радует своих самых преданных американских поклонников «заряжённой» пятёркой с механической трансмиссией в качестве опции.
Глава инженерного отдела подразделения М Perfomance Альберт Бирманн сделал заявление на этой неделе, что в следующей М5 можно не искать третью педаль, т. к. производство подобных машин невыгодно для концерна.
И не только маленькое количество продаж послужило причиной отказа от механической трансмиссии. Ещё одной весомой причиной стала сложность разработки подобной коробки, которая, по сути, не окупается. Но в младшей модели, в BMW M3, механическая коробка передач пока ещё останется. На европейский рынок BMW M5 поставляется с семидиапазонной автоматической коробкой с двойным сцеплением, а в США в качестве опции имеется шестиступенчатая механическая коробка. Разница в разгоне от 0 до 100 км/ч всего десятая секунды. Машина с «механикой» достигает отметки за 4,3 секунды, а «автомат» - за 4,2 с.

Комментарии к статье
×