Новинки от российского автопрома этого года

Встречаем 5-дверную «Гранту»

Автомир не стоит на месте, он постоянно развивается. Каждый год компании, выпускающие машины, придумывают что-то новое и интересное. Большой популярностью пользуются электрические автомобили ввиду того, что они не производят вредные выхлопы. Вот только на территории Российской Федерации их не много можно встретить. Да и автомобильная промышленность сосредоточена больше на иных моделях. Автопром россии новинки в этом году приготовил интересные.

Главным генератором новостей в сфере автомобильной промышленности России можно назвать «АвтоВАЗ». К примеру, в мае нынешнего года стартовала сборка модели под название Лада Гранта. Только 5-дверный хэтчбек будут собирать не в Тольятти, а на территории Завода в Ижевске. Чем же эта модель отличается от седана «Гранта»? Во-первых, теперь хэтчбек комплектуется иными наружными зеркалами, в которые встроены поворотники, а во-вторых, бамперы получили другую форму. Что касается салона машины, то здесь по-другому оформят декоративные элементы, появится иной рычаг КПП.

Работаю с 5-дверным автомобилем, инженеры устранили те недочеты, которые были свойственны модели «Калина», а также седану «Гранта». Поставщик был сменен, поэтому ограничители дверей больше не скрипят. Крепеж теперь обладает большей стойкостью к коррозии (в 4 раза). Среди приборов теперь есть указатель, показывающий температуру охлаждающей жидкости. Да и двери автомобиля тебя открыть/закрыть намного проще.

Ценник на «Гранту» стал довольно «демократичным». Самая простая версия хэтчбека стоит 314000 рублей. Именно столько стоит авто, которое комплектуется силовым агрегатом мощность 87 «скакунов» (объем – 1,6 литра; 8 клапанов). Также покупатели получат подушку безопасности, а рулевую колонку можно будет отрегулировать по высоте. Но в такой комплектации усилителя «баранки» нет.


«Приора» получила новую КПП 

Автопром россии новинок в этом году представил немало. Возьмем, например, модель Лада Приора. Казалось бы, что необычного может быть в этой машине? Теперь автомобиль получит иную КПП. «АвтоВАЗ» заявил: в самой коробке заменили механизм выбора передач вместе с приводом, благодаря чему сократилось усилие на рычаге, а четкость переключения стала выше. Теперь вместо тягового КПП получила тросовый привод. За счет этого узел работает тихо, а вибрации на рычаге стали меньше. Выпуском тросового привода занимается компания Atsumitec (Япония). Помните, что длительность срока эксплуатации зависит не только от коробки, но и от того, будете ли вы вовремя менять автомасло.

Механизм выбора передач теперь перенесен наверх. Благодаря этому новшеству объем масла, который нужно залить в КПП, сократился почти на 1/3. В компании пообещали: при сильных морозах не нужно будет прикладывать много усилий для включения передачи. Модуль механизма создала компания Schaeffler (Германия). Вместе с компанией Ricardo (Англия) немцы сократили поперечный, а также продольный ходы рычага.


«Калина» стала кроссовером

Среди новинок автопрома 2014 в россии следует выделить модель Lada Kalina Cross. Тюнеры из Тольятти несколько изменили техническое оснащение «Калины». Внешний вид машины также был переработан. В итоге получилась машина, которая немного похожа на кроссовер, немного – на «горячий» хэтчбек. Используя лекала моделей Шкода Фабия Скаут, Рено Сандеро тюнеры приготовили «паркетник», который получил приставку Cross в названии.

Машина имеет несколько иную радиаторную решетку, накладки на бамперы, а по периметру расположился обвес из пластика. Не забыли тюнеры переработать и техническую часть модели. Подвески у модели Kalina Cross теперь независимые. При этом силовой агрегат, а также передние рычаги смонтируют на подрамнике. Этим автомобиль будет немного напоминать гоночные машины. Если еще учесть и большое антикрыло, то выходит, что модель Lada Kalina Cross больше похожа не на паркетник, а на «горячий» хэтчбек.

Новинки автопрома в россии в нынешнем году вышли интересные. Однако не стоит забывать и о будущих планах. Например, тольяттинский автогигант в будущем году начнет собирать модель Лада Веста. Также стало известно, что Порш будет принимать участие в проекте под названием «Кортеж». Конечно, машину, похожую на Tesla Model S в России вряд ли сделают, но порадовать отечественных автолюбителей новыми модели автопром сможет.

Комментарии к статье
buc
12 декабря, 2014 15:44
Буду краток, Гранта, она и есть Гранта, сколько дверей не сделай. Хотя и в принципе поддерживаю отечественный автопром, сам на Калине по работе катаюсь.
×