Автокосметика

Используем косметику для салонов машин

Если верить статистике, то все женщины в мире использовали косметику минимум 1 раз. Почти каждая из них по случаю какого-нибудь торжества «наведет марафет». Чуть менее трети прекрасных дам регулярно пользуются различными косметическими средствами. Что же касается автомобильной сферы, то здесь все не так хорошо. За 1-й год эксплуатации 70% автомобилистов использовали автокосметику. При этом почти треть автовладельцев пользуются ею крайне редко. Что представляет собой автомобильная косметика, о которой 30% владельцев машин даже не знают?

Если салон автомобиля сверкает, то это радует глаз его хозяина. А вот грязный вызывает безмолвное осуждение окружающих, портит настроение владельцу, а также негативно сказывается на его здоровье. Уход за «внутренним миром» транспортного средства – это не ежедневное его протирание салфеткой, влажными тряпками. На деле все оказывается разительно проще: вам необходимо всего лишь правильно подобрать средства, которые используются для ухода за автосалоном. Использование профессиональной автокосметики – это совсем не трудно. Вам нужно всего лишь попросить совета автолюбителей и продавцов такого товара, следовать тому, что указано в инструкции.

Какие средства являются наиболее простыми и используются большинством автомобилистов? Это аппликаторы, салфетки, тряпочки. Последние изготавливаются из микрофибры, их используют при нанесении на торпеду различных средств:

  • полиролей;
  • пенных очистителей;
  • воска.


Чтобы поддерживать салон авто чистым, необходимо воспользоваться влажными салфетками. Они подходят для:

  • стекла;
  • кожи;
  • пластика.


Использовать их довольно легко, а вот места они занимают мало (довольно часто такие товары хранятся в бардачке).

Если в отделке вашей машины используется пластик, то со временем он накапливает пыль и жир, грязь, для удаления которых применения обычной салфетки недостаточно. Чтобы очистить пластиковую поверхность, необходимо купить специальный очиститель. Применение подобной автокосметики для салона не составляет труда: сначала препарат наносится на аппликатор, а после наносится на пластик машины. По прошествии максимум 10 минут поверхность протирается салфеткой, что позволяет удалить загрязнение. Если же ситуация с интерьером вашего авто совсем печальная, то следует подумать о химчистке салона. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Когда пластик очищен, его насухо протирают, чтобы потом нанести полироль. Она придает машине роскошный вид, блеск, а также позволяет защитить от:

  • жирных пятен;
  • грязи;
  • пыли.


В результате образуется тонкий слой, что гарантирует увеличение срока использования пластиковых элементов салона. Чтобы добиться лучшего эффекта, полироль нужно втирать по кругу.

Если вы имеете дело с кожей, то изначально нужно использовать специальный лосьон/пенный очиститель. Такие средства идеально подходят для натуральной/искусственной кожи. Они помогают обновить цвет подобной поверхности, удаляют грязь, масло. Когда процесс очистки закончен, следует обработать кожу при помощи кондиционера, смягчающего крема. Эти средства гарантируют материалу стойкость к ультрафиолету, эластичность.

При работе с велюром в салоне автомобиля нельзя обойтись без пылесоса. Структура такого материала удерживает пыль, поэтому пылесосить такой салон нужно довольно часто. Когда водитель обнаруживает пятно, он может от него избавиться при помощи пятновыводителя, очистителя. Такая продукция аккуратно удалит нежелательные пятна. Чтобы нанести очиститель, нужно использовать универсальный триггер. За счет него распределение концентрата происходит равномерно.


Какой косметике будет рад ваш кузов?

Ухаживая за салоном машины, не следует забывать о ее кузове. Если для обработки последнего регулярно использовать полироль, то он будет привлекательно выглядеть, сохранит «заводской» вид. Во-вторых, если кузов отполирован, то его проще вымыть. Со скользкой, а также гладкой поверхности грязь просто слетает. Если вы воспользовались автокосметикой для кузова, то ему будет проще сопротивляться агрессивной внешней среде. К тому же, каждый полированный кузов очень сложно поцарапать. Есть версия, что после нанесения полироли машина будет ехать быстрее, так как уменьшается трение.

С течением времени кузовная поверхность теряет свою гладкость, в результате этого нарушается светопреломление. Это происходит на уровне микрон, однако каждый водитель сразу замечает, что пропал блеск, ровность и глубина цвета. Паниковать и переживать не стоит, все еще можно исправить. Первоначально поверхность нужно очистить и выровнять, а после этого нанести полироль. Защитой от последующего разрушения будут служить полимерные, восковые составы и абразивные материалы. Если говорить о предпочтениях автолюбителей в области полиролей, то многие сегодня выбирают именно японскую автокосметику, которая славится своим высоким качеством.


Где можно приобрести автомобильную косметику?

Если косметика так необходима для машин, то сразу же возникает вопрос: где ее можно купить? Такой товар продается и в специализированных магазинах, и на заправках, и даже в супермаркетах. Выбирать подобный товар следует предельно внимательно. Если при их хранении были допущены нарушения либо же продукция является некачественной, то это принесет вред вашему транспортному средству. Продажей автомобильной косметики также занимаются многие Интернет-магазины.

Марок автокосметики сегодня существует огромное количество. Как же сделать правильный выбор? Для этого вы можете попросить совета у своего друга, который также имеет автомобиль. Либо обратитесь со своим вопросом к продавцу в специализированном магазине. Опытный сотрудник всегда подскажет вам, какому товару следует отдать предпочтение. Также работник подобного магазина поможет каждому автолюбителю подобрать масло для мотора (подробнее читайте здесь).

Комментарии к статье
×