Выставка CES - что нового готовит выставка потребительской электроники

Чем порадовала поклонников выставка в 2014 году?

Мир высоких технологий не стоит на месте, он постоянно развивается. Что-то, казавшееся просто нереальным несколько лет назад, теперь становится чем-то обыденным. Каждый изготовитель пытается создать такую новинку, которая удивила бы всех. Она также должна иметь и практическое значение, ведь в противном случае, зачем ее было вообще делать? Выставка CES не зря величается флагманом развития hi-tech. Она также задает направление развития для целой индустрии.

Изобретения, которые показываются в рамках CES, обычно представляют собой усовершенствованную потребительскую технику. Однако на подобных мероприятиях показывают разработки, которые можно с успехом применять в автомире. К примеру, в рамках выставки ces 2014 компания Гугл рассказала о своем новом продукте. Вместе с немецким автопроизводителем Ауди Google продемонстрировала платформу для развлечений и коммуникации, созданную на Android. Чуть ранее, появилась информация, то иной автопроизводитель из Германии (Мерседес-Бенц) пытается договориться с «яблочной» компанией относительно лицензирования iOS. После этого мобильная ОС должна была использоваться в машинах, которые выпускает немецкий производитель.

Apple и Гугл – это 2 гиганта мобильной индустрии, а теперь они начинают подбираться и к другим областям. Компания из Купертино договорилась с некоторыми производителями автомобилей по вопросу совместимости компьютеров с голосовым ассистентом под названием Siri. Вот только Гугл и Ауди смогли договориться о большем. Две больших компании хотят использовать приложение на Andriod для компьютера автомобиля. Гугл будет в будущем поставлять свой продукт только для развлекательно-информационной системы. Она, в свою очередь, абсолютно не имеет отношения к управляющим функциям транспортного средства. Соглашение между автопроизводителем Ауди и интернег-гигантом Гугл предполагает использование одинаковых мобильных продуктов на бортовых системах Ауди и Android-смарфтонах.

Одной из тенденций выставки CES в этом году стали «умные» машины. Нынешние автомобили – это высокотехнологичные разработки, но при этом их создатели не обращают особого внимания на тенденции в отрасли ИТ. Достаточно вспомнить проект от компании Гугл, который касался самоуправляемых автомобилей. Большинство автопроизводителей были застигнуты врасплох этой новостью. Интернет-компания Гугл, не имея практического опыта, создала модель самоуправляемой машины! Успех Google оказался неожиданным для многих. Такую машину можно покрасить в иной цвет, а секреты этой операции можно прочитать здесь.


Интересная разработка компании BMW и масштабный проект от Google

Аналитики полагают, что самоуправляемые машины – это дело уже будущего десятилетия. Однако автопроизводитель Вольво настроен решительно. Компания обещает, что через 3 года он изготовит 100 самоуправляемых машин. Есть чем похвастаться и баварскому концерну БМВ. Для показа своих наработок (технология ActiveAssist) немцы выбрали выставку в Лас-Вегасе.

Что же это за технология? ActieAssist способен подменить водителя полностью, если скорость не превышает 130 км/ч, либо же частично. На выставке немцы продемонстрировали модели Gran Coupe, M235i. Журналистам дали протестировать второй автомобиль. Чтобы внешне машина выглядела приятно, представители Германии убрали внешние датчики. Это значит, что машина, которую испытывали журналисты из Engadget, ехал по маршруту, который был определен заранее. Но при этом следует отметить хорошую функциональность системы, которая воспринимает окружающую среду.

Что касается Гугла, то компания сотрудничает не только с Ауди. Вместе с NVIDIA, а также автопроизводителями Хонда, Хюндай и Дженерал Моторс она объявила, что создана организация под названием Open Automotive Alliance. Цель подобного объединения – внедрять ОС Android в развлекательно-информационные системы. В планах компании создать новые функции, благодаря которым создавать приложения для машин будет очень просто. OAA сотрудничает с NHTSA, это позволяет удостовериться в том, что системы, которые были разработаны, абсолютно безопасны. В будущем состав OAA будет расширен за счет технологических компаний, автопроизводителей. Первые машины, в которые внедрят OC Android, должны объявиться на рынке к концу года.


Что приготовила CES-2013 для автомира?

На выставке ces 2013 в лас-вегасе свои разработки показали такие автопроизводители, как Субару и Киа, Хюндай и Дженерал Моторс, а также Форд, Крайслер и Ауди. Теперь машины превращаются в компьютеры, у которых есть колеса. Производители автотранспорта показывают свои достижения в рамках выставки в Лас-Вегасе. Вольво хочет дать автовладельцам возможность использовать сервис под названием Spotify. Он предлагает пассажирам стриминг популярной музыки.

Немецкому автопроизводителю БМВ также было чем похвастаться на прошлогодней выставке. Его система навигации теперь получила технологию, которая позволяет распознавать речь. У водителя есть возможность продиктовать небольшое сообщение, затем оно рассылается при помощи SMS либо электронной почты. Представители Японии могут гордиться технологией Intelligent Transport Systems. Прототип LS имеет пару видеокамер, которые позволяют бортовым системам обозревать пространство вокруг авто (то же самое делает водитель за рулем), а также встроенный радар. А если такой машине еще и спутниковую сигнализацию «подарить», то это будет просто машина-мечта.

 

Комментарии к статье
Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27
×