Обучение искусству вождения

Наверное, каждый мечтает о покупке собственного автомобиля. Ведь это возможность без проблем и в краткие сроки добраться в любую часть города, а также совершить поездку в другой город в свободное время, не подстраиваясь под графики автобусов и поездов. Однако мало иметь желание и возможность приобрести автомобиль - нужно еще и уметь им управлять.

Итак, мы стоим перед проблемой, как получить навыки вождения и знания, необходимые для получения прав. Заниматься можно в специализированных автошколах или с частным инструктором. В обоих случаях сначала придется получить теоретические знания и овладеть основными правилами поведения на дороге, и только потом приступить к практическому вождению. Занимаясь в автошколе, вы должны будете выделить в своем дневном графике время для посещения занятий, ведь там все проходит по четкому расписанию. Гораздо удобнее заниматься с автоинструктором персонально. Вы можете выбрать удобное для вас обоих время для обучения вождению, а в случае возникновения проблем всегда можно договориться о переносе занятия. Правила же можно учить самостоятельно или просить инструктора также проверить вас и на знание теории. Для опытного специалиста это не должно составить сложностей.
Проблема автошкол в том, что учителя, проводящие обучение, не столько стремятся научить человека грамотно водить, сколько дают минимальные знания, необходимые для сдачи итогового экзамена. Это подтверждает и большое количество пересдач, и широкий поток все новых желающих получить права. Заниматься с каждым и уделять какой-либо группе особенное внимание не представляется возможным просто из-за нехватки времени, поэтому о хороших знаниях речь не идет, а отдельные люди умудряются не сдать экзамен и с пятой попытки.

Инструкторы по вождению, как правило, имеют большой опыт вождения транспортных средств и умеют доходчиво объяснять ученикам их ошибки и неправильные действия. Качество обучения самым прямым образом влияет на репутацию инструктора, ведь на занятия к ним очень часто приходят по рекомендации людей, прошедших обучение. Таким образом, инструктор сам заинтересован в качестве вашего обучения, и работа с ним гораздо более эффективна, чем часы учебы в автошколе.

В наше время умение водить автомобиль вовсе не теряет своей привлекательности и актуальности. Поэтому выбор инструктора по вождению вовсе не будет ограничен несколькими вариантами. Лучше всего узнать у знакомых, которые уже обучались у инструктора, и если качество обучения было на высоком уровне, то обратиться к тому же специалисту. Впрочем, на ваш выбор может повлиять и близость места обучения к вашему дому, и цена, и, возможно, особенные характеристики авто.

Где проходить обучение, в автошколе или с инструктором, решать вам. Можете, конечно, совместить оба варианта. Качество вашего вождения будет, несомненно, намного лучше, правда, это отразится на состоянии вашего кошелька и потребует больших временных затрат. Деньги не должны быть в этом вопросе приоритетом, поскольку от того, как вы научитесь водить, будет зависеть ваше здоровье, здоровье ваших близких и окружающих людей.

Комментарии к статье
Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27
×