Продажа подержанных автомобилей

Как продаются подержанные автомобили

Личная машина – это мечта многих. Однако не у каждого хватает денег на покупку нового транспортного средства. Продажа подержанных автомобилей является очень востребованной услугой из-за выгодных условий приобретения.


Способы продажи подержанных машин

Продажу подержанных автомобилей нельзя назвать легкой операцией. Этим занимаются не только компании, но и частные лица. Например, они размещают информацию в Интернете, где описывают поддержанную машину, которую хотел бы продать. Много объявлений есть на Slando.

Сегодня в развитых государствах продают около четверти всех машин, используя систему trade in. Рентабельность подобных продаж для подержанных машин может составлять 8-10%. Такая услуга очень востребована на «вторичке» автомобильного рынка Украины. Большая часть дилеров не хочет запускать эту программу. Такое их поведение можно объяснить несовершенством законодательной базы.

 

Продажей подержанных машин занимается множество компаний. Это объясняется высокой прибыльностью подобного бизнеса. Не у каждого желающего найдутся деньги на новую машину. Для компании "АВИТО" продажа подержанных автомобилей является главным направлением в бизнесе. Здесь автолюбители могут купить различные машины, которые имеют немалый пробег. Например, здесь можно приобрести Mazda Demio или Volkswagen Passat.


Как продают подержанные машины частные лица

При продаже автомобиля важно определить его стоимость. Для этого нужно изучить рынок б/у машин. Чем новее транспортное средство, тем больше можно за него попросить. Цена за машину может быть больше, если она находится на гарантийном обслуживании. А вот проблемы с кузовом, которые были вызваны ДТП, могут снизить цену автомобиля.

Есть немало частных лиц, которые занимаются продажей подержанных автомобилей в москве. Для этого они размещают свои объявления в Интернете. В процессе заполнения анкеты необходимо предоставить полную информацию о продаваемой машине. Не следует ограничиваться лишь указанием модель и марки. Сделайте множество фотографий вашего автомобиля, чтобы потенциальные покупатели смогли рассмотреть его со всех сторон. Не забудьте сфотографировать багажник и торпедо, а также сиденья. Вы установили в своей машине автозвук? Об этом стоит обязательно упомянуть.

Размещение объявления в Интернете намного выгоднее, чем реклама в газете. Ежедневно тысячи пользователей ищут подержанные машины. У тех, кто решил продать такой автомобиль, есть возможность предложить свои услуги компаниям, которые скупают транспортные средства б/у. Это экономит время продавца. Но не нужно рассчитывать на то, что такие компании предложат привлекательную цену за б/у автомобиль.

 

Частные лица перед продажей автомобилей с пробегом делают все для того, чтобы машина выглядела привлекательно. Необходимо уделить максимум внимания внешнему виду транспортного средства. Например, следует отвезти машину на автомойку. Косметический ремонт также не помешает. Не забудьте устранить протекания мотора, иных агрегатов. Но и не увлекайтесь сильно, ведь глубокая химчистка или дорогие ТО потенциальные покупатели могут и не оценить.


Как продают подержанные машины компании

Многие автолюбители, которые мечтают купить б/у автомобиль, ищут объявления не частных лиц, а компаний. Например, на сайте auto ru продажа поддержанных автомобилей пользуется большим спросом среди тех, кто проживает в России. Здесь можно купить легковые машины с пробегом. Также на сайте представлен большой выбор запчастей для транспортного средства. Здесь продаются российские поддержанные машины, на которых установлены противоугонные системы (ВАЗ, ГАЗ, УАЗ). Также реализуются иностранные б/у автомобили (Хонда, Астон Мартин, БМВ).

Такие компании покупают подержанные машины у частных лиц. Почему это выгодно для последних? Потому что в таком случае они тратят меньше времени на реализацию своего «железного коня». Однако цена, по которой компании скупают поддержанные машины, не всегда справедливая. К тому же, в процессе перепродажи она несколько повышается.

Многие компании в России предлагают быстро выкупить подержанную машину у частного лица. Расчет в таком случае происходит на месте. Риск, связанный с приемом-передачей денег, отсутствует. Однако цена, по которой частное лицо продаст машину, будет заниженной, меньше реальной стоимости транспортного средства. Затем это поддержанное авто продадут затем дороже. 

Комментарии к статье
Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27
×