Ксеноновые фары – это комфорт и безопасность водителя

Чтобы дорога всегда была ярко освещена

Многие люди сегодня покупают автомобили. Так они могут не зависеть от общественного транспорта. После покупки автовладельцы часто устанавливают дополнительные «системы». Например, ксеноновые фары. Их установка – это совсем не прихоть автовладельца, даже не дань моде. За рулем люди проводят более 10% своей жизни. Поэтому за рулем водитель должен чувствовать безопасность и комфорт.


Знакомимся ближе – ксенон

Ксенон представляет собой благородный газ. Им заполняют газоразрядные лампы. Благодаря этому они светят в несколько раз ярче, чем обычные. В связи с этим многие отдают предпочтение именно ксеноновым лампам для авто. Именно они заменяют обычные галогенные лампы в фарах машин.

При плохой погоде проблема освещенности дороги является очень серьезной. Благодаря ксеноновым фарам дорожное полотно освещается намного лучше. Это дарит водителю чувство безопасности. Свет таких фар дают очень много света. Он максимально приближен к дневному освещению, а также соответствует зрительным зрачкам человека. Установив ксенон, водитель будет меньше уставать за рулем. Да и сам процесс вождения будет намного более приятным.

Установка ксенона себя полностью оправдывает. Так считают многие автомобилисты. Стоит эту услуга, конечно, недешево. Но лучше потратить лишние деньги на свет, чем на ремонт машины, которая попадет в аварию из-за плохой видимости. Фары с ксеноном намного лучше, чем галогенные.

Как не ошибиться, выбирая ксенон?

Многие автомобилисты предпочитают устанавливать ксенон. Вот только всегда возникает один вопрос: ксенон какой марки выбрать? Предложений на рынке очень много. И стоимость при этом существенно различается. Как же сделать правильный выбор и при этом не переплатить?

Вы хотите совершить такую покупку, а желания платить лишние деньги нет? В таком случае не стоит смотреть в сторону блоков розжига ксенона, которые имеют лишние функции для вашей машины. Если в транспортном средстве не контролируется потребление напряжения ламп, то не нужно приобретать блок, где встроены «обманки» компьютера. Для такого случая вполне подойдет и стандартный блок.

Если в автомобиле места под капот хватает, то не стоит покупать комплект ксенона с блоками «слим». Они стоят довольно дорого. И вероятность брака во время гарантийного периода почти такая же. Комплект Prolumen очень часто устанавливают в «противотуманки». Это объясняется тем, что блоки «слим» удобно становить под бампером, где они будут недоступны для воды. Такой комплект также может быть установлен на мотоциклы.

У блока ксенона Proleum есть несколько преимуществ. Одно из них – это компактные размеры. Он также может «похвастаться» более длинными высоковольтными проводами. Не стоит также покупать дешевый ксенон, который имеет тонкие блоки розжига. В большинстве случаев такой ксенон не слишком качественный. В будущем он принесет водителю проблемы, придется заменять те элементы, которые придут в негодность.

Если есть желание установить ксенон в дальний свет, то лучше брать ксенон 55 ватт. Для основного света подойдет и ксенон 35 ватт. Это обойдется дешевле, чем приобрести 2 комплекта по 55 ватт. Польза же при этом будет такая же. Розжиг ксеноновой лампы происходит довольно быстро. Следует отметить, что у ксенона цена довольно большая, однако безопасность того стоит. Если кроме выбора ксенона вас интересуют шины от российских производителей, то вам следует прочитать эту статью.


Правильная установка ксенона

В Интернете часто задают вопрос: «как установить ксенон»? Оказывается, это очень просто сделать своими руками. Для начала придется снять старые фары вместе с крышкой ближнего света. В центре крышки просверливается отверстие. После следует пропустить провода лампы, зафиксировать водонепроницаемое кольцо, изготовленное из резины. После этого можно установить ксеноновые ламы вместо старых.

  •  

После этого необходимо соединить провода блока розжига с ксеноновой лампой. Далее к блокам подключается питание. После этого устанавливается крышка, а саму фару нужно вернуть на прежнее место. Блок розжига следует установить в удобном месте. Он должен располагаться далеко от мотора. Свет ксенона позволит лучше освещать дорогу. Если вас также интересует, как установить автозвук, то необходимую информацию можно найти здесь.


Насколько законным является установка ксенона?

За ксеноновыми лампами для машин сотрудники ГИБДД следят довольно пристально. Ведь такие лампы ослепляют тех, кто сидит за рулем встречных машин. Поэтому многие автомобилисты задаются вопросом: «можно ли ксенон установить на машину»? Только владелец технически неисправной машины за ксенон может получить от 6 месяцев до 1 года тюрьмы. Если же конструкция транспортного средства подразумевает установку ксеноновых лампочек, то такие фары не должны создавать дискомфорт для других участников ПДД.

Штрафа за ксенон в принципе нет. Поэтому, если есть желание, то его можно установить. 

Комментарии к статье
Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27 Notice: Trying to get property of non-object in /home/autoride/w-4/html/application/modules/default/models/resources/News/Item.php on line 27
×